首页/政务/延边要闻
来源:政府办公室
更新时间:2020-07-29 10:30
“云游中国,鲜到延边” 图片暨视频展播活动于首尔线上举办

  为共同应对疫情,积极宣传延边州优秀的文化及旅游资源,近日,州政府驻首尔办事处与州文化广播电视和旅游局联手中国驻首尔旅游办事处共同主办了“云游中国”系列之“鲜到延边”线上展播活动。 

  “云游中国”系列活动是在国家文化和旅游部相关部门支持下,由中国驻外文化及旅游办事机构与各省市文旅厅(局)合作,于线上举办的大型图片、视频展示活动,旨在推动双边国家旅游业交流与合作发展,于当前疫情时期,积极推介中国地方优秀的文化及旅游资源,助力地方旅游事业发展。 

  此次“云游中国,鲜到延边”活动在多个网络公共平台发布80余张精美的图片及视频,向韩国民众展示了延边州的自然风光、民俗风情、美食文化、边境游及冰雪游等特色文化及旅游资源。 

  本次活动自7月19日开始以来,受到了国内外新闻媒体的广泛关注,取得了很好的推介效果。在韩华人华侨中影响力较大的报刊《东北亚新闻》《韩中聚焦热点》以当地语言发布了关于活动的新闻报道,并对延边州进行了进一步的推介。《中国日报网》、《中国文化网》中文及英文版分别对本次活动情况进行了新闻报道。其中,《中国文化网》将本次活动报道登在网站的头条位置,方便国内及其他国外用户阅读,增加宣传力度,进一步提高了延边的关注度和知名度。目前,据不完全统计,各平台累计阅读量已达近400万人次。