首页/政务/延边要闻
来源:龙井市政府
收藏 更新时间:2020-03-25 15:53
延边医院龙井分院项目签约 龙井启动35亿康养产业项目

    3月23日,龙井市人民政府与延边大学附属医院(延边医院)在延边宾馆签订了合作协议,双方将携手建设管理延边大学附属医院(延边医院)龙井分院。这是延边大学附属医院(延边医院)与县市合作设立的首家分院,同时也标志着总投资35亿元的龙井康养产业项目全面启动。

  延边医院龙井分院选址在龙井市东盛涌镇龙山村新星宇之洲西侧,该项目计划于今年4月动工,年末完成主体封闭,2021年上半年完成装饰工程,下半年完成装修工程。在该项目中,将新建龙井市中医医院,建成后加挂延边大学附属医院(延边医院)龙井分院牌子,按照二级甲等医院标准运营。

  该项目的成功签约是龙井医疗事业和康养产业发展进程中的一件大事、一件喜事,必将对龙井经济社会发展产生积极而深远影响。近年来,龙井始终把绿色转型作为产业发展的主线,积极培育了医药健康、食品加工和民俗旅游三大支柱产业,并取得了初步成效。在此基础上,龙井将医药健康和民俗旅游产业相融合,把握政策导向和市场需求,探索出康养产业新路子,谋划了总投资35亿元涵盖延边大学附属医院(延边医院)龙井分院、延边旅游集散中心、温泉疗养中心、康复医疗中心、乐养学院等在内的圣水龙山温泉康养小镇项目,着力打造大健康示范产业园。

  签约仪式上,延边大学附属医院(延边医院)党委书记兼院长金哲虎表示,与龙井市政府合作建设延边大学附属医院(延边医院)龙井分院,顺应健康中国的时代发展潮流,符合国家医改政策,满足区域卫生资源配置需求。延边大学附属医院(延边医院)将按照既定的发展蓝图,积极发挥省级区域医疗中心的引领作用,共享人才、技术、设备、科研、教学等优质医疗资源,拓展服务辐射范围,为人民群众提供更加优质高效便捷的医疗服务,将龙井分院打造成一流的现代化医院。

  龙井市委副书记、市长权大杰也对双方合作充满期待,他希望,通过此次合作,龙井能够借助延边大学附属医院(延边医院)专业技术优势,不断完善医疗服务体系、提高医疗保障水平,同时探索发展集养老、养身、养心“三养”于一体的康养产业,掀开区域特色产业发展新篇章。“龙井将竭尽所能,拿出最积极的态度、最务实的举措、最扎实的作风,履行义务和责任,为双方合作共赢铺平道路。”

  在签约仪式上,龙井还聘任了南征等4名专家为康养产业发展顾问。南征教授是国家名老中医,现任国家朝医文献整理和适宜技术推广项目首席专家,国家新药评审委员会委员、国家名老中医药专家传承工作室建设项目专家、世界中医糖尿病专业委员会副会长,享受国务院政府特殊津贴。虽已年过古稀,但在此次我省抗击新冠肺炎疫情期间,仍然主动请缨,担任全省新冠肺炎战“疫”的中医药医疗救治专家组顾问、中医重症病例医疗救治组组长。此次担任龙井康养产业发展顾问,将成为龙井康养产业发展的“定海神针”。