首页/政务/延边要闻
来源:州政府办公室
收藏 更新时间:2020-02-26 19:15
金寿浩到珲春就疫情防控及企业复工复产等情况进行调研

  2月26日,州长金寿浩带领相关人员到珲春市就新冠肺炎疫情防控及企业复工复产等情况进行调研。金寿浩强调,多措并举防疫情输入,多管齐下促复工复产,同舟共济将疫情影响降到最低。

  金寿浩首先来到珲春市靖和街道林园社区,实地查看疫情输入防控工作情况。在详细了解重点疫区流入人员管控措施,特别是行迹追踪、隔离观察期间管理等工作情况后,他指出,街道社区作为最小最基础的防控单元,工作成效关系全州疫情防控大局。疫情发生以来,大家付出了辛苦努力,也取得了阶段性成效,但仍然不能有丝毫的松懈。接下来,还要在严格做实做细外来人员信息排查、隔离管控的同时,强化疫情防控有关规定宣传,努力做好隔离人员及家属的思想工作,加大人文关怀和生活服务力度,积极争取大家的理解和配合,织紧织密群防群治的防控体系,确保做到早排查、早发现、早隔离、早治疗。工作人员也要做好自身防护,注意劳逸结合,为有效防止疫情输入多做贡献。 

  在珲春大问号饭店、吉林宇别尔运输集团有限公司、鸿鼎电子有限公司、发振科技有限公司等企业,金寿浩详细询问了复工复产进度、员工返岗、原料库存、物流保障以及疫情防控措施等情况,并就帮助企业解决生产经营中遇到的困难和问题,与相关人员进行了交流探讨。他要求,各相关部门要强化各项政策落实,帮助企业克服疫情带来的不利影响;各企业也要主动适应市场变化,积极谋划转型发展,与州委州政府共克时艰,努力维护经济社会平稳健康发展。 

  在东北亚工业园项目建设现场,金寿浩听取了项目规划、建设进度以及未来产能效益等情况汇报。他强调,各级各部门要深入开展“三抓”“三早”行动,及时解决项目开工复工面临的实际问题,全力以赴保障项目如期开工复工,着力扩大有效投资,为全州经济持续稳定发展提供有力保障。 

  金寿浩还走进拉波尼服饰有限公司,实地调研企业防疫物资生产和疫情防控工作情况。当了解到该公司生产口罩和防护服的10万级无尘车间建设进度较快时,他指出,各相关部门要统筹协调,在生产设备采购、原材料供应等方面为企业提供帮助和指导,促进企业尽快投产,为打好疫情防控阻击战提供物资保障。

  州委常委、常务副州长冯涛,州政府秘书长苏庆良以及州直相关部门负责人参加上述活动。