首页/政务/延边要闻
来源:州政府办公室
收藏 更新时间:2020-02-25 19:04
金寿浩到龙井就境外疫情输入防控和复产复工情况进行调研

  225日,州长金寿浩带领相关人员到龙井市就境外疫情输入防控和复产复工情况进行调研。金寿浩强调,因地制宜精准防控序推进复产复工, 确保疫情防控和经济社会发展双胜利”。

    

  金寿浩首先来到龙井市天图、安民社区,了解外地特别是境外来延返延人员数量、排查、管控、隔离以及信息录入等情况。他指出,在全州上下的共同努力下,我州新冠肺炎疫情防控工作取得了阶段性成效,目前5个确诊病例均已出院,但随着境外疫情发展变化,防控形势依然严峻。各级党委政府和有关部门要因地制宜完善差异化防控策略,多措并举落实好境外来延返延人员排查隔离措施,做到早排查、早发现、早隔离、早救治。广大机关干部要下沉一线,在乡镇街道、社区村屯建立起横向到边、纵向到底的网格化管理机制,把责任层层压紧,把工作做细做实,确保排查不留盲区、管控不留死角,最大限度阻断疫情传播渠道。同时,要做好一线工作人员的安全防护和排查登记的个人隐私信息保护。 

     

  在延边弘川元农新能源开发有限公司龙井分公司,金寿浩走进秸秆综合利用项目车间,了解产能设计、产品种类、工艺流程、设备调试以及原料供应等情况,并鼓励企业负责人克服当前疫情不利影响,加快建设步伐,尽快安全规范达产达效。他强调,各级党委政府要尽快有序推动复工复产,使人流、物流、资金流有序运转,建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序。要做好农产品稳产保供工作,加快秸秆离田和综合利用,抓好春耕备耕和农业生产,确保疫情防控和经济社会发展双胜利

州政府秘书长苏庆良参加上述活动。