首页/政务/延边要闻
来源:延边州政府办公室
更新时间:2020-01-30 15:11
金寿浩到珲春调研疫情防控工作

  金寿浩到珲春调研疫情防控工作时强调强化供应、统筹调配、为打赢疫情防控阻击战提供保障。

  州长金寿浩带领相关人员到珲春市调研新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  金寿浩实地查看了珲乌高速珲春出入口测温情况,要求相关人员务必尽职尽责,在做好检测排查的同时,确保道路交通畅通。随后,到珲春吉盛光电科技有限公司、特来纺织、长城菌业科技开发有限公司以及拉波尼服饰有限公司,查看改建的防护服、口罩以及消毒液生产车间,详细了解原材料、设备以及工人培训、生产进度等情况,要求企业克服困难,创新攻坚,尽快、尽可能多的生产出防疫需求的急需物资,为疫情防控做出积极贡献。

  金寿浩强调,各类防疫物资是打赢疫情阻击战的基础和关键,面对疫情蔓延的严峻形势,要千方百计增加防疫物资储备。市场监管、商务、交通等部门要加强服务保障,开辟绿色通道,对符合条件的生产企业加快审批流程,及时协调解决工人培训、原材料供应、货物运输等问题,确保全面释放产能。要积极为医药流通企业解决通关、质检等问题,帮助他们多渠道采购口罩、防护服等医疗物资,尽最大努力满足群众对防护用品的需求,不断增加防疫物资储备。工信、卫生防疫等部门要以强烈的责任意识和担当意识,全力做好值班值守、分类管理、科学调配、登记领用等工作,确保紧急情况下各类应急物资储备有得用、调得动、供得上,为疫情防控提供坚实保障。

  金寿浩强调,疫情就是命令,防疫是全社会的共同责任。各级党委(党组)要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,把基层党组织和广大党员全面动员起来,坚定站在疫情防控第一线,全面落实联防联控措施,建立健全各级防护网络,做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,严防死守、不留死角,构筑群防群治抵御疫情的严密防线。要切实提高疫情防控的科学性和有效性,组织党员、干部做好群众工作,增强社会信心,当好群众的贴心人和主心骨,紧紧依靠人民群众打赢疫情防控阻击战。

  副州长周金星、州政府秘书长苏庆良以及州直相关部门负责人参加上述活动。