2019-11-27 14:23 来源 : 
打印 | 字号: |
0

图们市教育局成功开展全民终身学习活动周活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省、州《关于举办2019年全民终身学习活动周的通知》要求,图们市教育局高度重视,整体运作,积极有效地推进全民终身学习活动周的深入开展,并收到了良好的效果。
为积极推进全民终身学习活动周的有序开展,成立了活动周工作领导小组,并制定了《2019年图们市全民终身学习活动周实施方案》。全民动员,统一部署,以社区、学校、企事业单位为依托组织开展丰富多彩的全民学习活动。形成了局机关带头参与、农村广泛参与、社区互动参与、困难群体帮扶参与的良性学习体系。为在全市范围内营造浓郁的全民学习,终身学习的氛围,召集相关部门负责人召开动员大会,层层落实本次活动,并利用多种途径进行广泛宣传,扩大影响力。在社区、乡镇、学校悬挂标语、发放传单、到户宣传等利用多种形式、多种渠道向广大市民进行宣传。充分利用网络和各种新闻媒体,宣传全民终身学习对提升人民群众生活质量的重要作用,宣传建设学习型社会对建设创新型国家、实现全面建成小康社会目标的重要意义。
此次全民终身学习活动周形式多样,内容丰富,“书香校园”、“月宫好人”、经典诵读、唱红歌等多种多样的学习活动极大地调动了居民积极性,起到了事半功倍的效果。2019年全民终身活动我市共开展各类学习活动、文化宣讲、文体活动、社区教育培训共计150余场次,发放学习资料 2000 余份,捐赠图书百余册,惠及群众20000余人次,共获得省级“百姓学习之星”2名、省级先进单位1所、省级先进个人1名、省级“终身学习品牌”1个、我市被评为“国家级全民终身学习活动周成功组织单位”,活动周各类学习成果,先后刊登在“吉林日报”、“延边日报”、“晨报”、“老友报”、“图们信息”、“图政信息”等,并在“凝聚图们”“图们宣传”“幸福月宫”等微信平台发布展示。
通过网络和媒体的宣传,大家都认识到:在知识经济和信息高速发展的今天,终身学习已经成为一种时尚,成为人们提升生活品质、促进人类发展、推动社会和谐进步的潮流。我们将借此东风,发扬不断进取的精神,将“全民终身学习活动”不断深入开展下去,将全民终身学习活动推向新的高潮。为进一步统一思想、凝聚共识构建我市终身学习体系,建成和谐健康持续发展的美好家园奠定良好基础。