2019-11-06 14:02 来源 : 
打印 | 字号: |
0

图们市“三级”联动召开“美丽庭院、干净人家”创建活动表彰会

自开展“美丽庭院、干净人家”活动以来,各级妇联认真按照“美丽庭院、干净人家”创建要求开展相关工作,以创建“洁化、序化、美化、绿化”生活环境为目标,以需要、美观实用为出发点和落脚点,认真谋划,精心组织。近日,图们市、镇、村妇联,陆续召开“美丽庭院、干净人家”创建活动表彰会。
市妇联强化组织力量,建设美丽庭院

市妇联通过召开2019年图们市“美丽庭院、干净人家”工作现场会,强化建设。一是实地观摩学习先进典型,充分展示在创建活动中显著的改变,切实感受“美丽庭院、干净人家”创建工作成果。二是召开推进会表彰先进,会上各镇、村进行经验交流,分享创建工作中的先进经验、创新做法并为示范户发放门牌,表彰先进。三是召开工作部署会强化担当,要求各镇村妇联主席要立足本职工作,明确工作职责,以村部宣传栏为平台,做好“美丽庭院、干净人家”宣传工作。
镇妇联深化工作措施,助力乡村振兴

各镇通过树新风、改陋习、倡导健康、文明、向上的生活方式有力的促进了各镇整体环境面貌的提升。一是召开镇创建表彰会,为示范户发放门牌和爱心超市奖品,以资鼓励,扩大示范户、标兵户的引领作用;二是落实工作要求,要求各村为评选出的优秀典型挂牌,并在村公示栏内进行张贴公示;三是监督检查,镇机关干部将组成检查组,对各村进行分组检查,全覆盖入户,边检查边整改,形成环境卫生工作长效机制。
村妇联美化人居环境,扮靓秀美乡村

村妇联认真按照创建要求开展相关工作,进行了庭院环境整体升级再改造,进一步提升了全村人居环境。一是村级妇联主席家庭带头达到标准,充分发挥基层妇女干部示范引领作用;二是采取公平公开原则进行评比,并进行公示,保证评选活动透明、公正;三是依托巾帼志愿服务队,建立帮扶机制,定期上门帮助困难户打扫庭院和清理卫生,在全村营造人人参与的良好氛围。
今后,市妇联将组织各级妇联充分发挥职能优势,组织引导广大妇女立足家庭主阵地,大力开展“美丽庭院、干净人家”等一系列创建活动,形成“处处有风景、院院优美、家家和谐”的乡村人居环境,助力整体环境面貌的提升。