2019-11-04 14:08 来源 : 
打印 | 字号: |
0

图们市举办“不忘初心、牢记使命”主题教育民生实事项目现场办公会

为有效推动民生实事项目提速增效,10月30日,图们市举办重点民生项目现场办公会暨市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次会议,在图市级领导干部,市住建局、市发改局、市财政局、市卫健局、州生态环境局图们分局主要负责人参会。
会议以深入现场,听取项目介绍的方式实地了解掌握项目进展情况、存在问题和下一步打算。市级领导现场办公、集体研究审议,现场解决工作推进落实过程中存在的难点问题。

市级领导首先来到市中医院业务用房建设现场,实地视察市中医院业务用房建设情况。市卫健局党组书记、局长介绍项目推进落实情况。


市级领导前往宾馆花园小区,实地视察金源换热站并进行现场办公。随后,前往月宫锅炉房,实地视察集中供热主热源现场。吉热集团负责人介绍项目推进落实情况。

市级领导前往水务集团,实地视察城镇污水处理厂提标改造项目。水务集团党委书记、总经理现场介绍项目推进落实情况。
实地视察结束后,于市委三楼常委会议室召开重点民生项目座谈会,在图的市级领导参加,市住建局、市发改局、市财政局、市卫健局、州生态环境局图们分局主要负责人列席会议。州人大常委会副主任、市委书记尹成龙主持并讲话。座谈会上,市政府副市长具慧顺汇报中医院业务用房项目推进情况,市政府副市长金星华汇报集中供热项目和污水处理厂项目推进情况。汇报结束后,参会人员结合民生项目现场办公情况,为污水处理厂解决供电问题,研究中医院项目发展方向,推进老旧小区集中供热二次管网改造。

尹成龙指出,民生项目是主题教育的重要内容,我市当前的重点民生项目进展比较顺利,但也要清醒的认识到,在经济下行压力持续加大的情况下,我市民营经济发展缓慢,民生工作还面临着一些不容忽视的困难和问题,希望市政府和相关责任部门高度重视,创新举措,务实推动,真正抓好、抓实、抓到位,不断增强全市群众幸福感和获得感。
尹成龙强调,一是要提高政治站位。深入贯彻落实以人民为中心的发展理念,把保障和改善民生作为一切工作的出发点和立足点,切实解决好广大群众最直接、最急需、最关切的民生问题。二是要聚焦问题导向。对推进过程中遇到的问题,要列出清单,逐项攻坚化解。要树牢底线思维和“大民生”的理念,以实实在在的成效让群众看到变化、见到成果、得到实惠,真正把民生工程打造成老百姓满意的“民心工程”。三是要加快建设进度。各责任单位要各司其职各负其责,紧盯时间节点,加大项目推进力度,高水平做好各项工作,确保项目早日竣工投产,达产达效。