2019-10-09 08:42 来源 : 
打印 | 字号: |
0

图们经济开发区党工委召开“不忘初心 牢记使命”读书班总结会

近日,图们经济开发区党工委召开“不忘初心 牢记使命”读书班总结会,班子成员、各局副科级以上干部以及全体党员参加会议。
为期5天的读书班活动,集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色主义思想学习纲要》,观看了警示教育片《底线失守的代价》《蜕变的初心》,开展了典型教育学习《黄大年同志先进事迹报告会》,采取集体研讨、领学交流、以案为鉴等多种方式,读原著、学原文、悟原理,达到了预期目的,取得了实实在在的成效。
党工委副书记主持会议并作总结发言,副科级以上干部轮流发言交流读书班学习心得体会。交流研讨结束后,市委主题教育第一指导组对开发区党工委主题教育读书班活动取得的实效给予了充分的肯定,并对深入开展主题教育工作进行了指导。

会议强调:
一是坚持勤“充电”常“补钙”,持续在学懂上下功夫。全面系统学、及时跟进学、联系实际学,带着问题学,联系实际想,在学习思考中践行初心使命,真正把学习成果转化为对奋斗目标的执着追求、对本职工作的不懈进取、对高尚情操的笃定坚持。
二是坚持学理论强党性,持续在弄通上下功夫。进一步提高站位、更新理念、创新机制,进一步调动工作热情和奋斗精神,激发干事创业的精气神,在滚石上山、爬坡过坎的关键阶段切实把责任扛起来,把使命担起来,以更高标准、更严要求、更实作风统筹推进主题教育和当前各项工作。
三是坚持抓学习促工作,持续在做实上下功夫。把开展主题教育同推动当前脱贫攻坚、项目建设、招商引资工作结合起来,加快项目建设,及时解决项目推进中的困难;着力在延伸产业链条和创新招商机制上狠下功夫,实现利税目标。