2019-10-08 09:10 来源 : 
打印 | 字号: |
0

图们市举行中国烈士纪念日活动

今年9月30日,是我国第六个烈士纪念日,为深切缅怀烈士的丰功伟绩,进一步弘扬以爱国主义为核心的民族精神,在图们市烈士陵园举行烈士纪念日活动。全市党政领导和驻图部队官兵,政法系统干警,机关干部,学校师生及社会各界人士700余人参加活动。

上午9时,市委副书记、市政府市长赵永浩宣布公祭仪式正式开始,全体人员齐声高唱《中华人民共和国国歌》。在公祭仪式上,州人大常委会副主任、市委书记尹成龙宣读祭文。他说,图们作为革命老区,从抗日战争、解放战争到抗美援朝战争中,一批又一批图们优秀儿女,为了民族独立,人民解放,国家富强,振臂云集,投身革命,用热血和生命谱写了惊天动地的红色史诗,锻造了图们人民的铮铮铁骨。我们祭奠先烈,就是要不忘来路、不染初心、不辱使命。我们要铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,为实现新时代图们全面振兴全方位振兴和中华民族伟大复兴而努力奋斗!

祭文宣读后,在深情的《献花曲》中,图们市委、市人大、市政府、市政协主要领导、部队官兵、烈属代表分别向革命烈士纪念碑敬献花篮,并整理缎带。全体人员行鞠躬礼后,有序登上纪念碑基座,依次瞻仰纪念碑。
此次活动在每个人的心中矗立起致敬先烈的丰碑,我们必当把他们奋勇当先、勇于奉献的精神发扬光大,不忘初心,继续前进。