2019-09-30 09:08 来源 : 
打印 | 字号: |
0

州人大常委会副主任、图们市委书记尹成龙到向上街道和石岘镇河北村开展软弱涣散党组织情况摸排调研

9月28日上午,州人大常委会副主任、市委书记尹成龙,深入石岘镇河北村结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展软弱涣散村党组织摸排调研。座谈会上,尹成龙就聚集5类问题情况,组织参会市直相关部门负责人、镇村干部、党员群众代表逐条逐项分析,全面调研排查河北村党组织情况,对河北村党组织工作给予充分肯定。

尹成龙强调,一要充分发挥带头人引领作用。基层党支部书记要做好“领头雁”的职责,进一步加强干部队伍和组织建设,带领党员群众紧紧围绕在党组织周围,建好建强党的基层堡垒,全面发展村集体产业,带领党员群众共同致富;二要确保村两委班子形成攻坚合力。要加强村两委班子成员素质能力的培养,强化理论学习与业务学习,增强党组织的凝聚力和战斗力,在攻坚克难中,既可“独当一面”,又可“合拳出击”;三要突出村规民约自治管理作用。村规民约是村民实现自治的重要手段,基层党组织要充分利用这一利器,结合人居环境整治、爱心超市、争先评优等载体活动,真正让村规民约在群众生活中发挥效用、“落地生根”;四要切实为民服务解决实际困难。基层党组织是党委、政府基层工作的战斗堡垒和联系群众的桥梁纽带,代表着党的执行力与公信力。基层党员要切实增强为村民服务意识,多深入群众,了解群众的所思、所愁,对于出现的问题及时给予解决,不能解决的要及时向上级党组织汇报解决,要切实把群众困难放在心上、完成在脚下,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的真谛。

9月28日下午,州人大常委会副主任、市委书记尹成龙到向上街道就基层党组织软弱涣散问题进行调研指导。
会上,尹成龙首先代表市委、市政府向长期工作在基层一线的街区工作者表示慰问和肯定。随后,街道党工委书记围绕“安全生产、重点工作、软弱涣散党组织整顿”等内容进行了详细的汇报。
尹成龙强调,一要配齐配强社区基层党组织,切实发挥党总支书记“一把手”的引领带头作用;二要常抓不懈做好社会稳定工作,树牢大局意识,勇于奉献、敢于担当,确保重点时期社会和谐稳定;三要扎实推进重点工作任务,确保高质量完成本年度目标,并积极谋划好明年的工作。