2019-09-06 10:12 来源 : 
打印 | 字号: |
0

图们市石岘镇召开脱贫攻坚领导小组2019年第八次全体(扩大)会议

为了进一步对石岘镇脱贫攻坚工作再动员、再部署、再落实,9月4日,市人大常委会主任、石岘镇脱贫攻坚指挥长金南雄组织召开全镇脱贫攻坚领导小组2019年第八次全体(扩大)会议。会上,与会人员集中学习了全州脱贫攻坚领导小组2019年第4次全体(扩大)会议精神和习近平总书记在甘肃考察期间关于脱贫攻坚的重要讲话精神,并对石岘镇近期脱贫攻坚重点工作进行详细讲解。
金南雄就抓好当前和今后一个时期脱贫攻坚工作,强调三点意见:
一是强化使命担当,深化脱贫攻坚重要认识。各部门要充分认识历年督导检查考核反馈问题整改的重要性和严肃性,讲政治、讲大局,积极开展自查自纠,对整改内容要做到心中有数、手里有招,全力做好整改“回头看”工作。
二是聚焦问题导向,全面提升工作质量和水平。各部门要根据《镇级指挥部近期工作提示》,围绕责任落实、问题整改落实、“两不愁、三保障”、扶贫产业项目、驻村帮扶工作等方面,聚焦问题导向,深入对照、查缺补漏、各个击破。
三是抓牢责任主体,逐级逐项抓好整改落实。各帮扶单位、第一书记、党建指导员、帮扶责任人及镇、村两级责任主体要明确责任,端正态度,切实解决突出问题,全力以赴推进整改工作,巩固整改成效。