2019-09-06 10:11 来源 : 
打印 | 字号: |
0

图们市月晴镇召开脱贫攻坚包保帮扶部门联席第八次工作会议


9月4日,月晴镇召开脱贫攻坚包保帮扶部门联席会议第八次工作会议,会议由市委常委、组织部部长、月晴镇脱贫攻坚指挥长李京柱主持召开。

会议传达了图们市脱贫攻坚巩固提升督查通报第十五期和关于月晴镇农村人居环境整治“自查互检”考核问题反馈、《全州脱贫攻坚领导小组2019年第4次全体(扩大)会议精神传达提纲》相关讲话精神、《图们市农村人居环境整治暨村庄清洁行动夏秋战役行动方案》,对《脱贫攻坚近期工作安排部署说明》逐一进行解读并安排部署近期工作,对农村人居环境的各项重点工作进行强调。
李京柱强调:
一、做好农村人居环境整治工作。人居环境整治工作永远在路上,各村包保单位要高度重视,认识到改善农村人居环境是对政治担当的重大考验。村干部要充分发挥环境整治主体作用,在思想上紧起来、行动上快起来,一起加把劲继续干,把环境整治作为日常重点工作,切实解决全村的人居环境卫生。
二、继续完善好脱贫攻坚工作。驻村工作队、第一书记和党建指导员要充分发挥帮扶作用,明确工作职责,包保单位要加强对驻村干部管理工作。继续完善基础档案材料,切实做到补入和更新及时。巩固提升阶段,继续做好农户满意度工作。