2019-08-13 08:16 来源 : 
打印 | 字号: |
0

助力“2019中国图们江文化旅游节”图们城管在行动

为全面提高城市品质,以更加优美、整洁、有序、文明的城市环境迎接“2019中国图们江文化旅游节”的到来,自7月中旬开始,图们市城市管理综合行政执法大队集中力量、稳扎稳打、攻坚克难,紧紧围绕旅游节主题,从“文化塑市、旅游活市”的目标着手开展市容环境综合整治工作。
清除占道经营 清理乱堆乱放

为进一步规范街面、沿街商户经营秩序,打造整洁市貌,为“2019中国图们江文化旅游节”提供良好的环境保障,市城管大队以向上、新华、月宫、郊区城管所管辖区域为中心,进行多次集中整治。截至目前,共清理占道经营70余处,清理乱堆乱放200余处,清运杂物5车。
拆除违法建设 美化城市环境

随着现代信息技术的快速发展,电话亭在城市发展中已逐步退出历史舞台,为实现城市提档升级,精细管理,市城管大队认真对照标准在城区排查,对2个电话亭进行了依法拆除,进一步优化了城市环境,提升了城市品质形象。
清理广告牌匾 打造精美街景

开展户外广告牌专项整治行动和清除橱窗广告专项行动,着重对城区内户外广告和橱窗广告进行了全面摸底排查,并且有针对性的整改或拆除。截止目前,责令限期整改155家,清除对联、条幅120余处,清理橱窗广告600余处。
重拳出击 整治渣土车“滴撒漏”顽疾

为全面整治扬尘污染,营造整洁有序的城市环境,市城管大队积极作为,强化渣土车“滴撒漏”违法运输整治,严厉打击建筑工地渣土车非法运输、私拉乱倒、滴撒漏等违法违规行为。截止目前,共规范渣土车30余辆,先行登记保存违规渣土运输车5辆。
加强城郊结合部巡查 维护城市环境

市城管大队根据市委、市政府关于《环境整治专项行动方案》工作要求,以进一步规范城郊结合部环境秩序、提升城郊品位、优化宜居环境为目标,全力推动城郊市容环境秩序整治行动。
一年一度的文化旅游节如期而至,全国各地游客慕名而来,为给广大游客提供整洁干净、舒适优美的旅游环境,彰显图们旅游新形象,市城管大队将加大环境整治力度,打造一流市容环境,确保以全新的城市面貌迎接文化旅游节的召开。