2019-07-11 09:18 来源 : 
打印 | 字号: |
0

图们市教育局周密部署汛期学校安全管理工作

为切实做好全市学校汛期安全工作,确保学校师生生命和校园财产安全,市教育局认真贯彻落实市防汛抗旱指挥部《关于进一步做好当前防汛抗旱工作的通知》(图汛发〔2019〕22号)文件精神,制定《图们市教育局防汛应急预案》(图教发〔2019〕53号),并成立以局长为组长、副局长为副组长、各相关科室负责人为成员的防汛抢险救灾指挥部。指挥部下设三个机构:后勤保障组,负责各类抢险救灾物资的筹备工作;宣传组,负责防汛期间的宣传报道、信息报送工作;抢险组,负责抢险救灾工作的实施。
各校(园)制定汛期应急预案,成立专项工作领导小组,建立应急抢险队伍,切实做好应急准备,确保一旦发生洪水等自然灾害,立即启动应急预案,及时有效处置事故,把损失降到最低程度。在做好应急抢险准备的同时,积极开展专题宣传和教育活动。
长安小学组织开展《普及防汛知识,增强抗灾自救能力》宣传教育活动。对学生进行“防汛、防洪、防雷雨泥石流、山体滑坡等一系列安全教育,用生动鲜活的事例向学生们阐述了生命的重要与可贵。 
通过本次防汛工作的开展,使广大师生们进一步了解防洪防汛常识,增强全体师生防范自然灾害的水平和应急能力,提高安全意识。