2019-07-11 09:16 来源 : 
打印 | 字号: |
0

图们市人社局圆满完成2019年度事业单位公开招聘笔试考务工作


    7月6日上午,2019年度图们市事业单位公开招聘笔试考务工作顺利举行。此次笔试报名考生184人,共设1个考点、6个考场,计划公开招聘事业单位工作人员68名。
    一是周密部署考务。市人社局就组织考务、考试服务以及试卷安全与保密措施等研究制定具体工作方案,印发笔试考务工作手册,与相关部门签订责任状,明确分工与责任,逐项抓好落实。7月5日上午专门召开考务工作培训会,结合近年来考试反馈的存在问题等情况,就笔试组织实施工作再细化做出详细部署,提出明确要求,确保统一标准、统一要求、统一行动。
    二是领导高度重视,部门联动协作,全力保障招考。本次考试市委、市政府领导高度重视,市人社局周密筹备,市纪委、公安局、卫健局、教育局、工信局及考点学校等单位和部门紧密配合、通力协作,全力保障了考试安全顺利、公平公正进行。
    三是做好应急预案,确保考试有条不紊。为及时预防和有效应对考试过程中的突发事件,成立应急小组,维护考试的公正性和严肃性,确保考试安全、有序进行。
    四是严肃考场纪律,确保公正公平。严格实行入场及开考前安全检查,考生入场前携带的通讯工具及其他物品存放在指定位置集中管理,监考老师利用金属探测器对每名考生进行安全检查,考生除允许携带有效身份证和准考证到座位外,严禁携带其他物品至座位,所有考场均开启电子屏蔽仪,考场上要求监考人员一前一后实施监考,巡视人员对考场进行不间断地巡查,确保了考场纪律。
    通过各级各部门的全力协作,共同努力,圆满完成了2019年图们市事业单位公开招聘笔试工作,为更好地做好今后的招考工作又积累了宝贵的经验。