2019-07-09 09:05 来源 : 
打印 | 字号: |
0

图们市召开脱贫攻坚工作领导小组2019年第七次会议

2019年7月5日,图们市召开脱贫攻坚工作领导小组2019年第七次会议,会议由州人大常委会副主任、市委书记尹成龙主持,会议学习传达了全省扶贫办主任会议精神,通报了脱贫攻坚领域突出问题,石岘镇、长安镇分别介绍了巩固提升成效考核评分和环境整治工作经验,市委常委、副市长孙东升对下一步重点工作进行了安排部署。全体在家的市级领导以及脱贫攻坚工作领导小组成员单位主要负责同志参加了会议。

尹成龙强调:一是要突出抓好项目建设。脱贫摘帽后,如何确保群众不返贫、不新增致贫是摆在我们面前的现实问题,绝不能依赖于政府投入和兜底保障,无论是巩固脱贫成效还是全面建成小康社会,说一千道一万还是要靠项目。下一步,各部门要以村为单位,认真研究谋划产业项目,真正把项目摆在核心位置,以攻坚作战期的精神状态抓项目、干项目,千方百计确保项目取得积极成效。二是要充分发挥考核指挥棒作用。考核只是手段,改进才是目的。今年的绩效考评脱贫攻坚占30%,怎么用好这30%,相关部门要认真谋划,明晰目标任务,科学制定规则,统筹考虑平时分、乡镇评价、产业项目等内容。三是要矢志不渝推进问题整改。做好中央专项巡视、国家考核反馈问题整改,是一项严肃而紧迫的重大政治任务。全市各部门要把推进问题整改工作作为“打基础、增后劲、补短板、强弱项”的强力举措,作为巩固提升整体工作的重要手段,在常态化上下真功、在抓深抓细上用真劲、在制度建设上多做工作,严实深细、主动查摆,以高度的政治自觉推进整改工作落到实处。