2019-07-09 09:05 来源 : 
打印 | 字号: |
0

图们市开展“创建文明城市 助力脱贫攻坚”公益活动

为提升居民文明素质,倡导低碳出行、强身健体,用运动传递公益力量,助力我市省级文明城市创建和脱贫攻坚工作,7月5日,图们市政协、市委宣传部、市妇联、市红十字会、市脱贫办、市邮政分公司、市光明大药房联合开展了2019年图们市“创建文明城市 助力脱贫攻坚”公益活动。市委常委、市文明委主任、宣传部部长高放,市政协副主席崔江浩出席活动。

在爱心物资对接仪式中,市妇联、市光明大药房、市邮政分公司的主要领导分别将捐赠的爱心物资对接给镇妇联、市红十字会、市脱贫办。市邮政分公司将所有的爱心物资打包装车,由“爱心邮路”对接至镇村干部手中。

据悉,爱心物资包括市光明大药房捐赠的价值28800元的蛋白粉、市邮政分公司捐赠的价值7000余元的生活用品,市妇联携手宁波北仑区妇联捐赠的牛仔裤830条。

随后,来自全市各级文明单位、光明大药房的120余名志愿者共同进行健步行走活动,所有志愿者完成健步行走的全部里程,即代表开启爱心物资的运送“通道”。
“健步行走很有意义,不仅我们锻炼了身体,而且还将我们的步数兑换成了爱心!”全国文明单位—图们海关志愿者高兴地说道。红马甲、小红帽,整齐划一的队伍,无不体现全市各级文明单位志愿者的良好风貌,展现文明风尚,在推动创建文明城市工作和助力脱贫攻坚活动中起示范带动作用。
此次活动,是开展创建文明城市宣传、助力脱贫攻坚的一次重要活动,弘扬了志愿精神,用行动彰显社会责任、用奉献凸显大爱情怀,不断扩大帮扶效应,将爱心奉献持续传递,激励全市广大干部群众为加快建设宜居、宜游、宜商,具有鲜明民族特色的幸福图们贡献新力量!