2019-06-06 08:05 来源 : 
打印 | 字号: |
0

图们市月晴镇召开脱贫攻坚包保帮扶部门联席会议第五次工作会议

6月4日,月晴镇召开脱贫攻坚包保帮扶部门联席会议第五次工作会议,会议由月晴镇脱贫攻坚指挥长、市委常委、组织部部长李京柱主持召开,各包保单位一把手、镇领导班子、全体机关干部,各村第一书记、党建指导员、村书记、村主任共计70余人参加会议。
会议传达了《省委督查工作暗访反馈通报》、《市督查第五期通报》和《月晴镇关于省委暗访督查反馈问题的整改情况汇报》。针对通报内容,详细学习了《图们市关于进一步做好驻村干部管理工作的通知》文件精神,要求各村严格遵守驻村工作纪律。会议传达了《2019年巩固提升工作提示》(第二期),并进行了详细解读,提出具体工作要求和部署。
李京柱强调:一是强化底线思维,加强责任落实。各村包保单位驻村工作队和帮扶责任人要压实责任,履行工作职责,对基本的工作要求要牢牢抓住,不能放松,坚守工作底线,把脱贫攻坚工作变成一种工作责任。二是出现问题严肃问责。脱贫攻坚工作是最大的民生工程,重大的政治任务,各村包保单位驻村工作队和帮扶责任人要高度重视,提高认识,一经发现问题,将进行严肃问责。三是强化工作标准和质量。各村要把基础工作规范化,建立长期有效的工作机制,高质量、高标准的完成脱贫攻坚日常工作。