2019-06-05 08:21 来源 : 
打印 | 字号: |
0

图们市承办“庆六一·牵手成长·牵手阅读”宁波—延边2019年度贫困学生捐助仪式

6月3日,由共青团延边州委主办、共青团图们市委承办的“庆六一·牵手成长·牵手阅读”捐助仪式在图们市石岘第一小学举行。宁波团市委副书记仇丹,团州委副书记郑晓光及全州各县市团委负责人、贫困学校代表出席捐助仪式。石岘第一小学教职工及全体学生共计140人参加活动。
捐助仪式上,宁波团市委向延边州各县市发放“牵手成长”项目资金60万元、爱心书屋项目资金15万元。并向各县市团委负责人发放了“牵手成长”项目资金捐赠牌,向三个贫困学校代表发放了“牵手阅读”爱心书屋捐赠牌。

宁波团市委副书记仇丹在讲话中提到,自去年宁波与延边开展东西部对口帮扶协作以来,已打造了集“牵手成长”孤儿、贫困小学生资助项目、“牵手阅读”爱心书屋项目、“牵手发展”两地青年创业园及青年人才相互合作、互访交流项目等六大内容的“牵手行动”工作品牌。今后,还将继续立足共青团自身优势,把握共青团助力脱贫攻坚的着力点和主攻方向,持续帮助贫困地区少年儿童健康成长。