2019-06-05 08:17 来源 : 
打印 | 字号: |
0

图们市向上街开展“六一嘉年华 民俗体验欢乐多”主题实践活动

为了庆祝“六·一”国际儿童节,同时迎接即将到来的端午佳节,向上街道办事处联合图们市红十字会、图们市邮政公司、延边农商行图们支行、图们敦银村镇银行和中国电信图们分公司组织辖区贫困儿童,开展了以“六一嘉年华 民俗体验欢乐多”为主题的实践活动,共计70余人参加活动。


活动首先由向上街道党工委书记致辞,随后开展了手工包粽子、亲手制作五彩线、手绘彩蛋以及手工缝制香囊等环节。在场24名儿童分为6个小组,每组4名孩子,由家长及工作人员从旁协助,通过观看视频、图片讲解、主持人示范等多种形式,让孩子们在短短的几个小时之中亲手参与了每个环节,既锻炼了孩子的动手能力,又很好的提升了孩子们的想象力、创造力。
最后,孩子们将亲手制作的节日礼包进行义卖,并颁发纪念证书。证书设计巧妙,内含61元人民币及活动影像。61元既寓意“六一”,不仅给予了对孩子们的节日祝福,更体现的是孩子们付出劳动所收获的价值,让孩子们体会了人生第一桶金是由劳动所换取的涵义。

此次“六一嘉年华 民俗体验欢乐多”主题实践活动在温馨、欢乐、轻松的的氛围之下,增进了辖区居民的亲子关系,引导辖区未成年人度过了一个健康、有意义的儿童节,受到了广大居民的一致好评。同时,激发了大家参加社区活动的积极性,为构建和谐社区起到了积极作用。