2019-05-13 10:37 来源 : 
打印 | 字号: |
0

图们市卫健局组织开展“2019年万名护士下基层”帮扶活动

为纪念5.12国际护士节,全面贯彻2019年全国医疗管理工作会议精神,大力推动护理服务对接社会需求,图们市卫生健康局组织开展了为期一周的护士下基层帮扶活动。
此次活动包括图们市人民医院、新华街道社区卫生服务中心、四个镇卫生院在内的六家卫生医疗机构参加,图们市人民医院根据本院的护理能力,充分发挥专长,派出了临床经验丰富、理论基础扎实、技术过硬、操作能力强的护理团队,采取护理讲座、护理技术操作演示、座谈等方式对基层护理人员进行了培训,同时针对基层医疗机构提出的问题和困惑进行了耐心细致的解答和指导。

图们市新华街道社区卫生服务中心、四个镇卫生院也分别在养老院开展了帮扶活动,举办了健康大讲堂,为养老院的老人们讲解中医养生方法,同时对有关糖尿病和高血压等疾病的宣传册进行了详细讲解,并现场为老人们进行血压测量。
此次万名护士下基层帮扶活动共有31名护理人员参加,举办健康大讲堂9场,参加大讲堂共计159人,发放宣传材料280余份。活动通过专业技术指导及健康知识宣传教育等方式,不仅提高了广大人民群众的健康意识,给予老年人关心爱护,同时给予护理人员专业指导,培养正确的护理、看护理念,真正做到医养结合,为老百姓提供全方位全周期的健康护理服务。