2019-05-13 10:37 来源 : 
打印 | 字号: |
0

延边州五一劳动奖状——中国联合网络通信有限公司图们市分公司

中国联合网络通信有限公司图们市分公司(以下简称图们联通分公司)现有员工71人,拥有营业网点4个。近年来,图们联通分公司在图们市委、市政府和上级部门的正确领导和大力支持下,以企业经营为中心,加强业务发展,打造精品网络,强化企业管理,各项工作取得了优异的成绩。
2018年,图们联通分公司主营业务收入完成2468.23万元,完成发展目标的99.67%,收入市场份额达到44.92%,在全省40个县域公司中排名第二;发展移动业务16546户,市场份额达到34.58%,在全省40个县域中排名第五;发展固网宽带1918户,宽带用户市场份额达到56.41%。
近年来,图们联通分公司面临着严峻的市场竞争形势,积极转变销售模式,加大宣传覆盖范围和客户接触面,通过扫村、扫楼、小区摆台、开展各类节假日促销活动等多种形式开展宣传;充分利用自有营业厅终端卖场,强化融合业务和终端产品对移动业务的拉动;加强社会渠道代理商店员培训和驻店帮扶力度等,有效地促进了各项业务的发展。

图们联通分公司以“打造精品网络”为目标,不断加大对网络基础设施的投入,2016年至2018年,投资726万元,加强了网络建设:新建3G基站15处,4G基站25处,室分系统12处,保障了移动手机信号畅通;完成4个乡镇电路环网保护,使网络具备自愈能力,在2016狮子山台风到来之际,成为月晴镇移动信号畅通的唯一通信运营商,为抗洪救援提供了有力的通信保障。
通过加强网络建设,截止到2018年底,图们市所有村屯实现FTTH宽带进入,每户最大带宽1000M,是3大运营商中唯一具备村村通互联网接入能力的通信企业。
图们联通分公司努力加强班子建设,利用民主生活会、理论学习等时机进行廉洁自律教育,以民主集中制为核心,加强交流沟通,提高领导班子的整体合力。
加强企业综合管理,建立健全 “综合管理考核办法”、“服务工作管理办法”等各项规章制度,严格考核;严格实施财务预算管理和可控成本管理,控制成本费用及资金流向,不断提高企业经济效益。
图们联通分公司努力加强行风建设和企业文化建设,制定了“行风建设实施方案”、“服务评价办法”、“规范化服务”和“首问负责制”等各项规章制度,开展了“创建文明窗口”、“党员示范岗”等活动,狠抓服务规范化建设,较好地解决了群众反映强烈的热点、难点问题,努力为全市各界群众提供优质的通信服务。

自2016年起,图们联通分公司积极参加脱贫攻坚工作,包保图们市凉水镇凉水村,成立由公司总经理、副总经理及中层干部为成员的工作组,加强扶贫工作沟通交流;深入到贫困户家中进行多次走访,了解贫困户在生产生活中存在的问题,开展了各项入户统计、精准识别、系统录入等工作。建设覆盖全市、各乡镇及50个行政村的视频会议系统;为贫困户免费提供手机卡;组织党员进行扶贫项目大棚大枣嫁接、进行村容村貌大清扫等义务劳动;开展贫困户节日走访慰问活动等,为图们市脱贫攻坚工作做出了突出的贡献。
几年来,图们分公司经营发展迅速,企业管理水平不断提高,服务质量不断改善,综合实力明显增强,先后获得“省级文明单位”、州委州政府“全州防台抗洪救灾先进集体”、“综合治理暨平安建设先进集体”、“三好网格”、“五一巾帼标兵岗”、以及“工会经费征缴工作先进集体”等荣誉称号,企业经营发展成果显著。