2019-05-10 08:21 来源 : 
打印 | 字号: |
0

图们市应急管理局组织专家对危险化学品、医药、烟花爆竹领域开展“诊断式”安全检查

为切实加强我市危险化学品企业安全生产工作,市应急管理局按照《集中开展危险化学品安全隐患排查再排查再会诊再整治再落责专项行动方案》(吉安委〔2019〕7号)要求,聘请3名省专家库专家,于5月6日开始,对我市危险化学品、医药、烟花爆竹企业开展为期四天的安全生产隐患排查专项整治,并会同市商务局对全市13家加油站进行联合突击检查。

检查过程中,市应急管理局执法人员及专家组对企业生产车间、仓库、储罐区、锅炉房、配电室及化工工艺、消防安全设施、业内管理等方面进行全面检查,对发现的隐患问题提供指导意见,并要求企业立即着手整改,做到全面化解安全风险,严格落实企业主体责任。

通过此次安全检查,进一步强化我市危险化学品领域监管力度,引导企业积极主动“查出隐患、整改隐患、消除隐患”,帮助企业做到事故隐患排查治理常态化,从源头上清除各类事故隐患,遏制各类生产安全事故的发生。
市应急管理局还将陆续开展其他重点行业领域“专家会诊”,深入排查整治安全生产方面存在的重点难点和技术性、深层次隐患问题,及时有效管控安全风险,确保全市安全生产形势持续稳定向好。