2019-05-09 08:53 来源 : 
打印 | 字号: |
0

假面舞传承基地在图们市月宫街道揭牌

近日,月宫街道传承非物质文化遗产暨假面舞传承基地揭牌仪式及非遗展演活动在月宫街道富裕社区举行。文化广播电视和旅游局、文化馆等单位应邀出席本次活动。

活动当天,月宫街道、文广旅局相关领导为月宫街道假面舞传承基地揭牌;假面舞传承人和月宫街道文化站长进行传承人交接仪式后,月宫街道党工委书记做重要讲话。最后,来自市文化馆的舞蹈演员和街道文化志愿者共同为现场观众展演了圆鼓舞、假面舞等朝鲜族非物质文化遗产。动听的鼓点、欢快的舞步、曼妙的舞姿,引得现场观众热烈的掌声。

此次假面舞传承基地落户月宫街道,旨在贯彻落实党的十九大精神,弘扬中华优秀传统文化,推动非物质文化融入居民生活,今后街道将通过招募志愿者、培训传承人、开展丰富多彩的文化活动等多项措施,让非遗传统文化更接地气,更聚人气,带动辖区文化事业蓬勃发展。