2019-05-08 08:07 来源 : 
打印 | 字号: |
0

市教育局大力开展幼儿园办园行为欠规范“一案一整治”工作

为进一步加强我市幼儿园的监督和管理,规范各级各类幼儿园的办园行为,加强师德师风建设,保障幼儿身心健康、快乐成长。根据上级要求,对全市各级各类幼儿园办园行为欠规范问题进行“一案一整治”工作。
贯彻思想、依法办园。根据国家《教育督导条例》《幼儿园工作规程》《幼儿园办园行为督导评估办法》等文件精神,进一步推进吉林省幼儿园办园行为督导评估实施方案进程,更好地促进我市学前教育科学发展,切实提升办园能力和水平。
落实目标,强化内容。根据《延边州教育局关于印发幼儿园办园行为欠规范问题“一案一整治”工作方案的通知》(延州教幼字〔2019〕1号)文件要求,结合我市学前教育工作实际制定《关于幼儿园开展办园行为欠规范问题“一案一整治”工作方案》。重点整治各级各类幼儿园在办园行为中存在的办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍、内部管理等方面欠规范的问题,纠正和治理办园行为不符合相关标准和要求的问题,发现问题,立行立改,不断促进办园行为规范化。
高度重视,加强监管。全市各级各类幼儿园根据市“一案一整治”方案要求开展自检自查并建立问题台账,确保整治工作顺利开展,做到发现问题,立行立改,做到能立即整改的要整改到位;不能立即整改的,要专项梳理、专题研究,拟出可行的解决措施和方法,加以整改落实。对整治过程中检查发现不认真整改、有意拖延整改时限或拒不整改造成严重影响的,一经查实,实行严肃问责,发现一起,查处一起,并对有关责任人按管理权限做出处理意见。