2019-04-22 10:01 来源 : 
打印 | 字号: |
0

图们市市场监督管理局三级联动破难关助企解忧促发展

近日,图们天三木业新产品开发有限公司负责人与图们市市场监督管理局领导一同来到吉林省市场监督管理厅企业登记注册处,将一面印有“敢于担当助企解忧,热情高效市监风采”的锦旗送到成刚处长手中。对省市监厅为企业注册登记开辟“绿色通道”表示衷心感谢,为图们市市监局工作人员勇于担当,敢于创新的工作态度点赞。
图们天三木业新产品开发有限公司于2018年底办理了注销手续,因经营问题急需重新办理营业执照,但在办理注册登记手续时,因字号“天三”被天三延边木业新产品开发有限公司占用,虽取得字号使用授权书但系统仍无法处理,登记遭遇难关,企业陷入注册僵局。图们市市场监督管理局工作人员了解情况后,第一时间排查问题,迅速向省市监厅登记注册处说明情况,通过调整后台审批系统,为企业开辟专项“绿色通道”。同时,省市监厅与国家市场监管总局联系,及时将图们天三木业从一人有限公司数据库中移出,为企业完成注册登记节约时间成本。
在国家市场监督管理总局、省市场监督管理厅以及图们市场监督管理局三级市场监管部门协调配合与共同努力下,图们天三木业新产品开发有限公司仅用两小时顺利完成注册登记手续。
图们市市场监督管理局不断创新工作方法,提供优质服务,为企业和群众排忧解难,有力推动全市民营经济高质量发展,用工作实效赢得良好口碑,受到了企业及群众的好评。