2019-04-22 08:23 来源 : 
打印 | 字号: |
0

图们市委常务副书记宋述山到图们经济开发区开展调研


4月18日,市委常务副书记宋述山到图们经济开发区就企业发展、项目建设、非公党建等情况开展调研,市发展研究中心主任车勇陪同调研。
调研过程中,宋述山先后到图们东隆服装有限公司、长春市灯泡电线图们有限公司、吉林铁阳盛日循环科技有限公司、图们一同机电有限公司、图们绮丽绫罗服装有限公司五户企业进行现场走访,了解企业生产经营情况;随后,又考察了开发区党群活动服务中心,详细询问非公党建开展情况;最后,听取了开发区工作汇报,并提出了工作要求。


宋述山强调:一是要增强发展的紧迫感。开发区作为经济主战场,支撑和带动作用强。没有开发区的发展就没有图们的全面振兴,开发区产业最集聚、项目承载强,步子应迈的更大更快。二是要加强招商引资力度。开发区的一切工作都要围绕招商引资这个关键点,盘活总量、扩大增量,最大限度地调动各方力量,找准突破口,力争项目落地,达产达效。三要营造良好的招商环境。要全力做好服务,使客商工作顺心、生活安心,减少程序、增加效率,降低企业经营成本。四是要加快体制机制创新。要体现开发区优势,在“创”“新”上下功夫,理顺关系,先行先试,形成“改革方案”后报市委、市政府研究。五是要加强干部队伍建设。要高度重视党建引领,不断调动开发区干部职工的积极性。要把懂经营、擅管理、有才能的干部提拔起来,营造干事有为、有为有位的良好氛围。
市委常委赵显虎、开发区相关工作人员参加上述活动。