2019-04-15 08:34 来源 : 
打印 | 字号: |
0

图们市医疗保障局开展打击欺诈骗保宣传活动

   为坚决打击欺诈骗保行为,加强舆论引导和正面宣传,有效维护医保基金安全,4月12号,市医疗保障局在图们江广场举行“打击欺诈骗保,维护基金安全”集中宣传活动。
   活动现场设置了宣传拱门、咨询台并悬挂宣传条幅,吸引了大量过往群众驻足。工作人员向前来参加活动的市民讲解医保基金的重要性,引导市民自觉抵制并主动检举欺诈骗保行为,并发放了宣传手册、折页等宣传材料和纸抽、无纺布袋和小药盒等宣传品。同时利用图们江广场大型电子屏幕滚动播放国家统一制作的打击欺诈骗保动漫宣传片,进一步提升了我市群众对欺诈骗保行为的警惕性。
   2019年4月是全国打击欺诈骗保集中宣传月,市医保局在下一步工作中,将以定点医药机构、经办窗口和社区、乡镇等人员密集地点为主要宣传场所,广泛开展打击欺诈骗保宣传活动,强化定点机构和参保人员法治意识,营造全社会关注并自觉维护医保基金安全的良好氛围,确保医保基金安全运行。