2019-04-15 08:31 来源 : 
打印 | 字号: |
0

图们市人大常委会主任金南雄到包保石岘镇陆池村开展软弱涣散调研

为深入推进软弱涣散基层党组织整顿工作,切实提升基层党建水平,4月11日,市人大常委会主任金南雄到所包保的石岘镇陆池村深入调研软弱涣散基层党组织整顿工作,市委常委、组织部部长李京柱陪同调研。
调研过程中,金南雄主任听取了石岘镇党委和陆池村党支部对今年以来软弱涣散成因及整顿方案,并提出工作要求。李京柱就如何做好软弱涣散整顿工作提出意见建议。
金南雄强调,一是强化组织领导,提升支部战斗力。要进一步加强基层党组织建设,发挥“带头人”作用,健全村“两委”班子,充分发挥其战斗堡垒作用,提高基层党组织的领导力、引导力、组织力和号召力。二是强化联动合作,提升组织整合力。注重发挥镇党委、包保单位、党支部三级联动作用,围绕软弱涣散整顿目标,要多管齐下,形成合力,坚持先行一步、深做一分,提升基层党组织的创造力、凝聚力。三是强化产业带动,提升村集体带富力。积极探索谋划符合本村实际的产业项目,充分发挥市级下派五类能人村书记优势,把乡村振兴规划与食用菌产业“营销一体”相结合,延伸产业边际,厚实村民口袋,真正实现党支部驱动创新致富的良好局面。