2019-04-15 08:30 来源 : 
打印 | 字号: |
0

图们市政协主席李宗荣,市委常委、组织部部长李京柱到软弱涣散村开展调研

为扎实推进软弱涣散基层党组织整顿工作,强力推进扫黑除恶专项斗争,切实提升农村基层党组织的组织力,4月11日,图们市政协主席李宗荣,市委常委、组织部部长李京柱到河西村深入调研软弱涣散基层党组织整顿工作。
会议由市李京柱主持,会议听取了镇党委书记对河西村软弱涣散成因及整顿方案的汇报,李宗荣就如何做好软弱涣散整顿工作提出几点建议。
他提出:一是村班子要提高政治站位,发挥“主心骨”作用,讲政治、讲大局、讲团结,不断增强班子凝聚力、战斗力。二是增强党员队伍建设,丰富载体活动,严肃党内生活,强化村级制度,凝聚党员队伍力量,充分发挥党员战斗堡垒作用。三是理清思路、共谋发展,村两委班子要积极谋划发展新思路,充分利用河西村人文、地理等资源优势,制定符合本村实际的发展方案,想办法、出实招、办实事,汇聚民心、增收致富,尽快摘掉软弱涣散的“帽子”。
李京柱强调,镇党委要成立整顿软弱涣散工作组,直面问题,通过走访调查、建立台账、群策群力,寻找病症和病根,找准软肋施治,并提出几点要求:一是镇党委发挥主体作用,党委书记切实负起责任,亲自抓落实。二是发挥“第一书记”指导作用,倾注主要精力抓好整顿工作。三是发挥包保部门的作用,形成合力,共同整顿。四是村两委班子、村民代表、村民小组长发挥主体作用,提高认识、齐心协力、合力攻坚。五是发挥党员干部的先锋模范作用,真正把党员队伍武装起来、凝聚起来,增强党组织的向心力、号召力、战斗力。