2019-04-12 14:33 来源 : 
打印 | 字号: |
0

州人大常委会副主任、市委书记尹成龙到包保软弱涣散村开展调研

为扎实推进软弱涣散基层党组织整顿工作,切实提升基层党建水平,4月10日,州人大常委会副主任、市委书记尹成龙到所包保的碧水村深入调研软弱涣散基层党组织整顿工作,市委常委、组织部部长李京柱陪同调研。

调研过程中, 尹成龙听取了长安镇党委和碧水村党支部对今年以来软弱涣散整顿情况的介绍,并提出了工作要求。李京柱就如何做好软弱涣散整顿工作提出意见建议。
尹书记强调:一是认识要再深化,整顿软弱涣散村第一个条件就是要消除思想障碍,统一思想认识。长安镇党委和包保单位要像医生一样把脉看病,找准病根,开出有针对性的良药方,才能药到病除。二是措施要再强化,加大对党建工作培训力度,提升党的建设规范化水平,定期开展党内生活,规范政治规矩,利用各类资源资产资金,因地制宜发展壮大村集体经济。三是责任要再夯实,要坚持问题导向,镇党委、包保单位、第一书记要积极主动工作,密切协作配合,推动形成各司其职、齐抓共管工作格局,切实带领党员群众解决村党组织自身存在的问题,让党内组织生活严肃起来,党内活动开展起来,党员队伍凝聚起来,集体经济壮大起来,村级制度强化起来,服务本领提升起来,全面增强村党组织的向心力、号召力和战斗力。