2019-04-12 08:41 来源 : 
打印 | 字号: |
0

图们市人社局积极开展 “2019年宁波北仑区-延边图们贫困劳动力专场招聘会

为深入贯彻落实州委《进一步加强东西部协作工作的指导意见》等扶贫攻坚工作的安排部署,扎实开展精准扶贫工作,有效解决全市建档立卡贫困户的就业帮扶工作, 4月9日,图们市人社局在市中心市场门口举办了“2019年宁波北仑区—延边图们贫困劳动力专场招聘会”。
宁波市北仑区人社局沈健副局长一行、图们市就业局申哲云局长,市扶贫办相关领导参加了招聘会,并现场查看调研,听取招聘会组织及就业岗位提供情况汇报。随后在新民社区组织了建档立卡人员求职意向座谈会,座谈会现场北仑区人社区领导和宁波企业代表详细介绍北仑区人文概况和企业经营文化情况;耐心答复图们籍建档立卡贫困人员的求职困惑和生活方面的要求。宁波瑞思人力资源公司、宁波将军机械有限公司、宁波泽鲁电子有限公司、浙江华逆科技、宁波旭升汽车、宁波恒奇精密磨具有限公司、宁波天安生物科技等7家用工企业,提供了 22个就业岗位,可吸纳193人就业,8名建档立卡劳动动力达成初步就业意向。
此次招聘会来自4个乡镇建档立卡劳动力、失业人员等各类求职者达110余人参加,现场还免费发放宣传单100余份,提供咨询服务30余人次,办理求职登记14人。此次招聘会的成功举办,积极推动了图们市贫困劳动力就业工作扎实有效的开展,为更多贫困劳动力实现脱贫就业,打下了良好的基础。