2019-04-09 10:41 来源 : 
打印 | 字号: |
0

图们市政数局召开2019年全市权责清单标准化和政务服务事项梳理培训会

责清单标准化是建设法治政府的有力支撑,是进一步简政放权的关键性工程,亦是建设服务政府和廉洁政府的内在要求。按照省、州和我市工作部署,市政务服务和数字化建设管理局组织召开了2019年全市权责清单标准化及和政务服务事项梳理培训会。
在培训会上市政数局局长对本次培训会提出两点要求,一是明确任务,保质保量完成工作,遵循“三级四同”的原则,梳理本部门的权责清单和政务服务事项目录;二是明确目的,夯实责任感和使命感,各部门单位要担负起“谁填报,谁审核,谁负责”,且权责事项不能丢失的责任,高质量填报表格。随后,市政务服务中心副主任传达了我市权责清单标准化的通知,旨在让负责人深刻领会文件精神,更好完成近阶段任务。最后,市政数局政务服务管理科科长对如何高效梳理政务服务事项进行培训,并对乡镇、街道和涉改部门进一步部署事项梳理过程中的注意事项,确保工作顺利开展。
本次培训会由涉及权责事项部门的分管领导和工作人员共100余人参加。