2019-03-14 10:41 来源 : 
打印 | 字号: |
0

图们市博物馆走进中国工农红军吉林图们国门红军小学

为深入践行社会主义核心价值观,进一步弘扬雷锋精神,激发青少年发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。3月13日,图们市博物馆开展“半世纪的怀念,跨时代的传承--纪念毛泽东‘向雷锋同志学习’题词五十六周年”主题展览,走进中国工农红军吉林图们国门红军小学。
本次展览利用详实的图片和史料记载,生动真实地展现雷锋的少年时期、青年时期到光荣入伍、助人为乐、爱岗敬业,讲述了雷锋同志生活中的点点滴滴,展现了雷锋同志所具有的信念能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气。其中,“雷锋对同学们提出的五条要求”“雷锋希望同学们立下四个志气”“雷锋与建设街小学学生们的故事”等内容吸引了不少学生阅读回味。
通过此次展览同学们深受鼓舞,自愿在生活中践行雷锋精神,使争当小雷锋成为人人可为、人人乐为的时代追求,让雷锋精神化成行动,成为一种社会风尚。
“行走的博物馆 感受传统文化”进校园活动充分发挥了博物馆宣传教育功能,使雷锋精神深入人心。今后,图们市博物馆将继续探索博物馆深入基层的形式与方法,更好的发挥博物馆的社会服务职能,让更多的学生参与到博物馆的教育活动中来,让文化惠民走进更多的基层单位。