2019-03-07 08:13 来源 : 
打印 | 字号: |
0

州民委到图们市调研民品民贸企业

    3月6日,州民委副主任李文斌和州民委经济处处长金勋到图们市调研民品民贸企业,市民宗局副局长任翠陪同调研。
“兴边富民十三五规划”颁布以来,何时享受民品民贸企业信贷优惠政策待遇,成了图们市民品民贸企业非常关心的问题。去年,为贯彻落实好民品民贸工作,让企业尽快享受优惠政策,市民宗局采取大力宣传政策、企业自主申报、指导填写材料、完善基础档案等工作举措,开展了2018年民品民贸企业申报认定工作。
    调研组先后到延边山宝科技发展有限公司、吉林省元方木业有限公司等企业实地调研。调研组一行深入生产车间现场察看设备维护等状况,听取企业负责人介绍设备应用、产品销售等情况,详细了解企业在充分利用民品民贸政策助推自身发展带来的生机,以及在政策执行中遇到的困难和问题,特别是关于产品销路方面与企业负责人进行了深入交流。
州民委副主任李文斌指出:全力支持民品民贸企业利用电子商务、网络营销等突破传统的方式,有效增加民族特需品、民族生产生活必需品、民族保健品等产品的销路。希望,企业继续深入领会和用好国家优惠政策,进一步加强与市民宗局等部门沟通联系,增强企业自身实力和竞争力,带动本地群众增收致富,助力脱贫攻坚,同步全面小康。