2018-08-30 08:15 来源 : 图们政府网
打印 | 字号: |
0

2018中国图们江文化旅游节完美落幕


28日夜晚,2018中国图们江文化旅游节闭幕式在美丽的图们江广场举行。以“生命之江、希望之门”为主题的2018中国图们江文化旅游节自8月24日开幕到28日为止,一场场瑰丽璀璨的晚会让观众沉醉其中,一幕幕丰富多彩的文化大戏更是让国内外游客感受到了图们江文化的厚重和底蕴。图们江畔歌飞扬、舞翩跹,充满了欢声笑语。5天来,来自域内外的各方宾朋以文促旅、以旅会友,在观赏、交流、互动中感受到欢乐的节庆氛围和浓厚的地域文化,一个更加开放、文明、美丽、富饶的新图们展示在世人面前。

 


闭幕式以专题片《节日欢歌》开场,回顾了本次文化旅游节的精彩瞬间。专题片结束后,歌舞表演正式开始,开场后北京青年舞蹈团用舞蹈《辉煌》,彰显出图们正在走向更加辉煌的明天。随后,歌手李学军、姜慧晶、黑鸭子组合、李相吉、赵炳哲分别登台献唱,具有鲜明延边特色的歌曲博得观众阵阵掌声。著名歌手佘曼妮、阿里郎组合、许昌献唱了包括《幸福的起点》《隔壁泰山》《今夜无人入睡》在内的多首经典曲目,将整个闭幕式的现场气氛推向高潮。最后,在华丽壮阔的舞蹈《盛世腾飞》中,2018中国图们江文化旅游节落下帷幕。


据统计,本次文化旅游节共接待海内外游客25万多人次。