2019-08-01 09:29 来源 : 
打印 | 字号: |
0

图们市发改局开展农村冬季取暖光伏发电项目验收工作


    7月30日-31日,市发改局与吉林省东南工程管理咨询有限公司及吉林爱多能源有限公司一行,对图们市农村冬季取暖光伏发电项目开展验收,项目监理通过仔细核对各村部太阳能板数量、钢架牢靠情况,逆变器等部件运行情况,并同安装村共同签订现场验收单。
    通过验收,中标单位吉林爱多能源有限公司已按照项目实施标准和建设要求,为图们市14个行政村安装了太阳能光伏板,每个村部装机容量7.84KW,共安装了280w多晶硅电池板392块,实际总装机容量达到了109.76KW;目前,项目并网所需材料已提交给国网吉林省供电有限公司,正走并网审批手续,待审批完成后即可并网运行;并网后将通过自发自用余电上网模式,有效解决村部冬季采暖期间电费高昂等问题,富余的流量,还可通过并网发电卖给供电公司,取得收益。
    下一步,验收组还将对光伏板并网情况进行实时监控,确保图们市农村冬季取暖光伏发电项目早日达产达效,充分发挥效益,让各村得到真正的实惠。