2018-12-04 09:18 来源 : 
打印 | 字号: |
0

图们市医疗保险管理中心关于2018年底停用第一代社会保障卡的通知

根据省人社厅、省医保局相关文件要求,全州将于2018年12月31日24时起,在医疗保险领域停用参保人持有的第一代社会保障卡(未加载金融功能社会保障卡),全面启用二代社会保障卡(加载金融功能社会保障卡)。
1、已经领取二代社会保障卡还未激活医保功能的人员,请在就近医疗机构或医保定点零售药店进行医保卡激活业务。
2、已申请二代社会保障卡,未制作完成的参保人,可以继续在医疗保险业务领域延用一代社会保障卡。
3、参加城镇居民医疗保险的准新生儿或新生儿在尚未取得户籍前可以按照原制卡流程申请一代社会保障卡结算医疗保险待遇
4、请没有申请二代社会保障卡的参保人员,到图们市人力资源和社会保障局(劳动局)制卡发放窗口办理。
温馨提示:
参保人员可以关注“吉林人社”微信公众号,或下载“吉林智慧人社”app查询制卡进度。制卡进度显示“市中心接收”或“领卡启用”字样,要尽快领卡使用。城镇职工医疗保险参保人领卡咨询所在单位,城镇居民和灵活就业参保人领卡咨询医保制卡窗口或拨打12333咨询电话。制卡状态为正在制作中的,需要参保人耐心等待省厅制卡完成后领取。