2019-03-14 10:39 来源 : 
打印 | 字号: |
0

图们市人社局全面应用“智慧人社”就业信息管理系统


   为进一步运用信息化手段方便群众办事,图们市人社局按照“高标准、多层次、全方位、广覆盖、高效率”的原则,积极推进就业信息化工作,全面推进“智慧人社”就业信息管理系统上线运行。
   一是加强组织领导。召开全体工作人员会议,制定实施方案,成立领导小组,要求各业务部门要把此次活动纳入重要日程,由我局“一把手”负责,分管领导加强业务指导和沟通协调,明确责任,落实到人。
   二是完善硬件设施。形成了以市人力资源和社会保障信息网络控制中心为核心,向街道、社区辐射的局域网信息网络架构。目前,整个吉林省就业信息管理系统的联网运行用户已达 30个,目前已经全部上线应用。
   三是积极开展业务培训。对局工作人员、街(镇)人力资源社会保障事务所、社区人力保障服务站52人进行了业务培训。培训采取现场授课、布置课后作业、答疑解惑等方式进行,重点围绕城镇劳动力就业失业动态监测、就业困难人员就业援助操作流程进行了详细讲解。
四是加强指导检查。定期召开吉林省就业信息管理系统调度会,了解每项工作进度和存在问题,并对各项工作实行通报制度,对数据完善不好的社区进行督促,限期整改。