2019-10-30 14:38 来源 : 
打印 | 字号: |
0

市长赵永浩讲主题教育专题党课


近日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排,市长赵永浩围绕“抓好产业发展,抓实环境整治,牢记初心使命,全力推动脱贫攻坚与乡村振兴无缝衔接”主题,为政府系统各级领导干部讲主题教育专题党课。
在专题党课上,赵永浩指出,要提高政治站位,准确把握实施脱贫攻坚与乡村振兴的正确方向。要增强乡村振兴与脱贫攻坚融合推进的意识。坚持乡村振兴与精准扶贫“两手抓”,不能有偏废、搞取舍,更不能把二者对立起来。要抓住重点环节,全力抓好乡村振兴战略实施。聚焦“五大振兴”,加快推动乡村振兴落地落实。以工业思维发展现代农业,大力推动乡村产业振兴。要集聚和培育农村优秀人才,大力推动乡村人才振兴。深入推进农文旅融合发展,大力推动乡村文化振兴。要加快实施美丽宜居乡村建设,大力推动乡村生态振兴。不断提升乡村综合治理能力,大力推动乡村组织振兴。要聚力巩固提升,坚决完成乡村振兴的底线任务。下足“绣花”功夫,巩固脱贫成效,抓好东西部协作。要深入推进改革,持续激发乡村振兴的动力活力,将农业农村改革持续引向深入,丰富完善农村基本经营形式。
赵永浩强调,今年,我市已顺利通过省州核查与第三方退出检验,成为全省首批脱贫摘帽县市。接下来主要精力都要放在脱贫攻坚巩固提升与乡村振兴上,这是一项长期性、系统性工程,面广、量大、任务重,我们必须坚持统筹推进,准确把握正确方向,注重处理好攻坚战与持久战的关系、顶层设计与实践创新的关系、乡村振兴与新型城镇化的关系、政府主导与市场机制的关系。
市委常委、副市长赵占秋、孙东升,副市长具慧顺、金星华、王琦、开发区党工委书记、管委会主任秦泗明、市政府党组成员康科杰参加会议。