2019-09-24 08:37 来源 : 
打印 | 字号: |
0

图们市科协第五次代表大会成功召开

9月23日,图们市召开科学技术协会第五次代表大会。本次大会齐聚了来自各个工作领域的一线科技工作者,各代表秉持着不忘初心的使命,积极为发展我市科协事业献言献策。州人大常委会副主任、市委书记尹成龙,延边州科协党组书记、主席俞龙男出席会议并讲话,图们市妇女联合会党组书记、主席到会祝贺并致辞。
市委常务副书记宋述山,市委副书记、市政府市长赵永浩,市人大主任金南雄,市政协主席李宗荣,市委常委、市政府副市长孙东升,市委常委、纪委书记、监委主任吕秀生,市委常委、宣传部部长高放,市委常委、政府党组成员赵显虎,市委常委、组织部部长李京柱、市委常委、人武部部长白亚东等领导出席本次会议。

俞龙男向本次代表大会的开幕表示热烈祝贺并对图们市多年来科协富有成效的工作表示肯定。他表示图们市科协“四大”以来,在市委、市政府的正确领导和大力支持下,全市各级科协组织充分发挥党领导下的人民团体的桥梁纽带作用,团结带领全市广大科技工作者,围绕中心、服务大局,突出重点、发挥优势,在促进科学技术的繁荣和发展、促进科学技术的普及和推广、促进科技人才的成长和提高、促进科技与经济相结合等方面做了大量工作,成绩显著。俞龙男表示要贯彻习近平主席在中国科技三会的重要讲话,要落实好科协“四服务”的职责。
俞龙男对于未来的领导班子提出了几点要求。一要充分发挥科协组织桥梁纽带作用。要按照中央群团工作的顶层设计和省、州关于科协深化改革方案要求,站在巩固党执政的社会基础和群众基础的政治高度,攻坚克难,努力推动科协事业发展再上新台阶;二要充分发挥科协组织在创新驱动发展中的重要作用。围绕党委和政府中心工作,加大招才引智力度,搭建多层次学术交流服务平台,为企业转型升级多做贡献;三要充分发挥科协组织作为科普生力军的作用。履行《纲要》工作领导小组办公室职责、推进科普资源共建共享、扩大并提高科普惠民的受益面和实效性,为促进科技文化大发展大繁荣和提高全民科学素质多做贡献;四要充分发挥科协作为科技工作者之家的重要作用。要多为科技工作者办实事办好事,竭诚为广大科技工作者提供优质高效服务,维护科技工作者合法权益,为建好科技工作者之家多做贡献。

尹成龙向大会表示祝贺并致辞,他对未来的科协事业发展提出几点意见:一是广大科技工作者要在创新驱动发展中勇挑重担,要围绕我市化工、制药、种植、养殖等重点项目做文章,提供科技支持,推动产业和产品向价值链中高端跃升转变;二是广大科技工作者要在大众创业创新中发挥自身优势,积极探索新技术、新产品;三是广大科技工作者要在科学普及工作中多作贡献。科技走出去,科普要先行。要着眼人民需求,在科普对象上坚持面向基层、面向群众;四是广大科技工作者要在弘扬科学精神中主动实践。坚定中国特色社会主义理想信念,自觉把理想追求与党的事业紧密联系起来,把实现个人价值与加快图们高质量开放发展有机统一起来。潜下心来做学问、搞科研,努力创造出更多无愧于时代和人民的新业绩。

大会审议通过了《关于市科协第四届委员会工作报告的决议》;选举产生了图们市科协第五届委员会委员、常委。王娟当选为图们市科协第五届委员会主席,丛培文、刘海涛、安庆鹤、李龙铎、高波当选为市科协第五届委员会副主席。