2019-07-22 09:18 来源 : 
打印 | 字号: |
0

图们市召开安委会2019年第三次全体(扩大)会议暨防汛抗旱指挥部会议


7月19日,图们市安全生产委员会第三次全体(扩大)会议暨防汛抗旱指挥部会议在人防楼四楼报告厅召开,市委副书记、市长赵永浩出席会议并讲话,市委常委、市政府副市长赵占秋主持会议。
会上,赵永浩对防汛应急工作提出了具体要求,对“夏秋百日攻坚”工作做了再动员再部署。赵永浩指出,为迎接中华人民共和国成立70周年,营造安全稳定社会环境,务必要做好安全生产和应急管理工作。特别是第三季度,进入汛期,雷雨、大风、高温等极端恶劣天气时有发生,中暑、溺水、食物中毒、疾病传染等易发多发,安全形势十分严峻。各单位、各部门必须坚决贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话指示批示精神,坚持以人民为中心的发展思想,真正树牢安全发展理念,既要加强防汛应急工作落实,同时还要狠抓各领域隐患排查治理,开展好“夏秋百日攻坚”专项整治行动。
赵永浩强调,对于防汛应急工作,要以铁一般的作风做好防汛应急准备,加强应急抢险救灾救援不停顿。针对夏季高温、雨季汛期安全生产特点,立足打大仗、打硬仗、打胜仗,以临战状态做好各项防汛应急准备。要强化联动。遇到汛情等突发事件,第一时间共享信息,第一时间同步响应,第一时间有效处置。要强化应急保障。做好车辆、装备、物资等准备,救援队伍要加强备勤。要强化应急演练。确保关键时刻快速反应、科学救援、高效处置,将各类突发事件损失和影响降到最低。要强化应急值守。严格落实领导干部24小时在岗值班制度,及时报告突发事件信息。
对于“夏秋百日攻坚”专项整治行动,要以铁一般的标准开展,狠抓安全隐患整治不撒手。要组织到位。各单位领导干部要带头,带着专家查、带着执法人员查、带着新闻媒体查。要排查到位。开展“拉网式”、“地毯式”排查,逐项逐环节逐部位排查。要整改到位。要列出清单、倒排工期、严格标准、挂牌督办、加快进度,确保彻底整改到位。
市安委会各成员单位、重点企业主要负责人参加会议。