2018-07-25 08:48 来源 : 图们政府网
打印 | 字号: |
0

图们市人民政府、延边州经济技术合作局赴北京、天津洽谈重点项目

7月19日至20日,图们市人民政府市长赵永浩、延边州经济技术合作局局长任俊龙、图们市委常委赵显虎率队赴北京、天津洽谈重点项目。图们市经济技术合作局、图们市工信局等有关部门负责人参加了活动。
考察团一行首先到北京三聚环保新材料股份有限公司进行了实地考察。在北京三聚绿能科技有限公司副总经理王会东的陪同下参观展览大厅,详细了解企业建设、科技研发、发展前景等情况。随后,三聚环保总裁林科、副总裁付兴国等会见了考察团一行,双方就秸秆综合利用项目进行了座谈。
座谈会上,延边州经济技术合作局局长任俊龙向三聚环保详细介绍了我州经济社会发展和农业发展情况。任俊龙说,近年来我州玉米种植实现总产量的连年增收,但随之而来的是秸秆总量增加,如果秸秆处置不当不仅污染环境还影响春季农业生产和农业产业结构调整,希望北京三聚环保新材料股份有限公司通过实地考察能够研究和探索出适合延边发展的新的秸秆生产处理模式,如果项目能够顺利落地,将加快实现农村秸秆处理的减量化、无害化、资源化,对改善生态环境、农业结构调整和提高农民收入具有十分重要的意义。
图们市人民政府市长赵永浩对图们市基本情况和化工园区建设情况进行了介绍。赵永浩表示,本次与三聚环保的交流是一次全面学习的过程,三聚环保从传统产业向绿色产业转型的能力具有十分积极的示范作用,既能够满足市场需求,又符合国家绿色发展的理念。市委、市政府将坚定不移地支持秸秆综合利用项目在图们快速实施,并将对我市现有资源和产业体系进行细致研究,为企业提供优质的服务,实现资源利用、产品整合、产业链延伸,实现多赢局面。
三聚环保总裁林科说,延边拥有独特的发展优势,农业资源丰富,发展前景广阔,尤其对在图们投资发展充满信心,并表示一定会认真做好考察,进一步了解熟悉图们,力争让项目早日落地,为图们的农业发展贡献一份力量。
随后,考察团一行赴天津对大禹节水股份有限公司进行了考察。考察团详细了解了集团发展历程、科技创新、企业文化、荣誉资质、国际交流等方面情况,双方就在图们建设滴灌和现代化灌溉设备中心项目进行了深入交流。
赵永浩表示,图们节水灌溉市场发展潜力巨大,区位交通优势明显,同时享有西部大开发、东北振兴等多重叠加优惠政策,并有多项措施扶持实体经济。大禹节水集团在图们投资发展,我市将在土地、财税、金融支持及服务保障方面给予支持,共同推进图们经济又好又快发展。
大禹节水集团负责人表示,大禹节水集团希望与图们市能够在更多层面、更多领域加强交流与合作,互惠互利,大禹节水将把优质的服务、先进的技术带到图们,希望近期能到图们进行实地考察。