2018-04-19 08:12 来源 : 图们政府网
打印 | 字号: |
0

图们市召开安委会第二次全体扩大会议上提出要求

4月16日上午,2018年全市安委会第二次全体(扩大)会议在市人大六楼会议室举行。市政府市长赵永浩,市政府副市长赵占秋、梁勇出席会议,安委会成员单位主要负责人和分管领导,市重点企业负责人参加会议。市委常委赵显虎主持会议。

会上,通报了一季度全市安全生产工作开展情况并提出第二季度重点工作建议;各镇政府代表全市监管部门向市政府递交责任状;开发区、住建局代表监管部门作表态发言;最后市安委会主任、市长赵永浩就做好下一步工作提出要求。


赵永浩要求,要持续开展安全隐患排查治理,坚持把隐患排查治理作为一项长期性、经常性的工作,常态化开展安全隐患排查、安全生产大检查和安全隐患整改落实情况“回头看”;要突出抓好八个重点领域的安全生产工作,同时,食品药品安全、旅游景区安全、社会治安综合治理、边境管控安全等其它领域的安全监管也要统筹抓好抓实,一个行业一个行业盯死看牢,一个领域一个领域加强防范,坚决遏制重特大安全事故发生;要持续开展应急救援演练,加快提升应急处突能力,确保一旦有事,能拉得出、用得上、控得住,同时要加强劳动节、端午节等重要时段的值班值守工作,认真落实24小时值班制度、领导带班制度和信息报送制度,畅通信息报送渠道,一旦发生事故或紧急情况,要立即报告并有效应对处置。
赵永浩强调,要全面落实安全生产责任,按照“党政同责、一岗双责”规定,认真履行安全生产领导职责,及时协调解决安全生产工作中的困难和问题;要严格按照职责分工,扎实抓好安全监管工作,做到谁的责任谁承担,谁的工作谁落实,严厉打击安全生产违法违规行为。