2018-03-02 09:16 来源 : 图们政府网
打印 | 字号: |
0

图们市召开全市政府系统廉政工作会议

2月28日,图们市召开全市政府系统廉政工作会议,主要任务是认真贯彻落实中央和省州市纪委全会精神,全面总结2017年度全市政府系统党风廉政建设和反腐败工作,安排部署今年重点工作任务,推动全市政府系统廉政工作再上新台阶。
会议由市委副书记、市政府市长赵永浩主持。市纪委副书记、监察委副主任通报去年全市党风廉政建设和反腐败工作情况。
市委副书记、市政府市长赵永浩就如何抓好今年政府系统廉政建设,强调三点意见。
赵永浩指出,要认真总结,全面分析,切实增强廉政建设工作的责任感和紧迫感。 一是正风肃纪取得新成效,以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,坚持问题导向,突出关键环节,持之以恒纠正“四风”,建立健全联系服务群众、公务接待、经费管理、公车管理等一系列制度规定,形成了“不敢腐、不能腐、不想腐”的作风建设长效机制;二是源头防腐取得新进展,把“放管服”改革作为反腐败的治本之策,继续深化行政审批制度改革,编制完成市级行政审批事项目录清单;三是资金监管取得新突破,审计、发改、财政等部门,强化了对脱贫攻坚项目建设等各类专项资金的审计监督,规范资金使用,确保资金的规范管理和安全运行,同时,进一步压缩了会议、接待、办公等方面的行政开支,坚决纠正了“四风”问题;四是监督惩治取得新进展,坚持“查处腐败是成绩,预防腐败也是成绩”的理念,前移监督关口,围绕“不作为、慢作为、不落实、中梗阻”等为官不为现象开展专项整治,有效发挥了震慑警示作用。
赵永浩强调,要严字当头,防微杜渐,全力抓好政府系统廉政工作。一要坚持简政放权,持续深化“放管服”改革,完善权责清单,严格审计监督,深化财政体制改革;二要守纪律讲规矩,推动政风持续好转,严明党的纪律,严抓作风建设,强化依法行政;三要注重标本兼治,始终保持高压态势,加大惩治力度,坚持抓早抓小,健全监督机制;四要压实主体责任,切实落实“一岗双责”,落实廉政建设责任制,加大督查问责力度。
赵永浩要求,强化担当,狠抓落实,着力推动政府系统廉政建设。一要齐抓共管,合力攻坚抓落实,各部门要按照全市廉政建设和反腐败任务分工的总体要求,掌握本部门、本单位的廉政工作情况,更要顾全大局做好全市廉政工作;二要严于律己,强化责任抓落实,全市各级领导干部要带头守纪律讲规矩,始终保持勤政廉政、廉洁自律,真正做到任何情况下都能稳住心神、管住行为,始终保持清廉本色;三要久久为功,持之以恒抓落实,各部门要对照廉政建设责任制的要求,结合工作实际,认真开展调查研究,拿出切实可行的整体安排,以常抓不懈的精神做好廉政建设和反腐败工作。