2018-02-14 08:15 来源 : 图们政府网
打印 | 字号: |
0

赵永浩带队深入道路客运企业检查“春运”安全工作

 

为切实做好今年“春运”工作,保障全市节日期间道路旅客运输安全,2月12日,市委副书记、市政府市长赵永浩,市政府副市长赵占秋在政府办、交通局、安监局、消防大队及运管所、公路段等单位负责同志的陪同下,来到图们市客运总站检查“春运”安全工作,并慰问参与“春运”的客运企业,详细了解了“春运”期间客运总站来往车辆运行、车站车辆安排、旅客安全检查等情况。

 

赵永浩要求各道路客运企业和行业监管部门要加强责任意识和防范意识,时刻绷紧安全这根弦,坚决克服侥幸心理。要加大执法监督力度,加强对长途客车、客运包车等车辆的检查,保障群众安全出行。加强源头监管,全面开展运输企业安全隐患大清查,对发现的隐患问题,逐一落实整改。充分发挥视频监控系统的作用,加强对客运车辆及驾驶员的管理,确保春运期间全市道路交通安全形势持续稳定,确保广大人民群众度过一个平安祥和的春节。