2018-01-24 08:30 来源 : 图们政府网
打印 | 字号: |
0

市长赵永浩在全市安全生产工作会议暨市安委会2018年第一次全体(扩大)会议上重要讲话

1月23日上午,全市安全生产工作会议暨市安委会2018年第一次全体(扩大)会议在市人大六楼会议室举行。市安委会主任、市政府市长赵永浩就如何做好2018年度安全生产工作做了重要讲话。
赵永浩分析了当前安全生产形势,在充分肯定我市2017年安全生产工作取得成绩的同时,针对2018年安全生产工作,赵永浩强调了以下五点内容:一是要聚焦贯彻党的十九大精神,增强做好新时代安全生产工作的责任感、紧迫感、使命感。二是要聚焦责任落实,加密加细安全生产责任;三是要聚焦重点领域,精准实施专项治理工程;四是要聚焦隐患整治,构建安全生产预防控制体系;五是要聚焦组织保障,形成强大工作合力。
赵永浩指出,对于安全生产工作要高度重视,要始终把安全生产工作摆上重要日程,责任到岗到人,一刻也不能放松。党的十九大将安全作为人民群众对美好生活的需要之一,足见其责任重大,意义深远。我们要深入领会,时刻绷紧安全生产这根弦,切实增强底线意识,创新措施,坚决防范和遏制各类安全事故发生,努力维护安全生产形势,为新时代全市经济社会加快发展提供安全保障。