图们市位于吉林省东部,长白山脉东麓,图们江下游,与朝鲜咸境北道稳城郡隔江相望,东与珲春市相邻,西与州府延吉市相连,南与龙井市相接,北与汪清县相邻。截至2007年,图们市辖3个街道、4个镇,总面积1142.65平方公里。截至2011年末,图们市总人口为126606人。是一个以朝鲜族为主的多民族聚居城市。图们市境内的与龙井市相接。

自然景观

亭岩山城

亭岩山城位于吉林省图们市凉水镇北约22华里处亭子峰西侧400米处。遗址东距凉水镇亭岩村3华里。村后有座海拔高度达463米的石砬子,当地称为亭子峰,山城即在亭子峰西北处的沟壑内。沟口向东距山城门址约500米沟口处是一条南北向河谷,谷内有道往汪清方面的古道和由向南流入亭岩...

更多

窟窿山遗址

窟窿山遗址位于图们市凉水镇庆荣村东部高力岭山脉南端东侧图们江冲积盆地上。盆地东西长6华里、南北宽1华里,北为高约3米的坎,坎堤缓坡,多年来垦种的熟地,其尽头与窟窿山相接。地面遗物主要分布在图们江畔的庆荣村附近以及窟窿山西坡山脚下,面积长约3华里、宽约0.5华里。遗...

更多
人文景观

月晴镇“百年部落”

“中国朝鲜族百年部落”位于图们市月晴镇白龙村,距月晴镇镇区10公里,是具有鲜明的朝鲜族建筑特点的仿古部落群。现已建成13座风格各异,用途别样的朝鲜族房屋,可供游客参观居住。

更多
美食特产

图们凉水有机大米

“凉水”牌有机大米是延边朝鲜族自治州有机水稻栽培凉水示范基地生产的新产品。基地四面环山,土地肥沃,溪水清澈,森林覆盖率为68.8%,自然生态环境甚佳,是天然的水稻栽培之乡。基地在水稻栽培过程中坚持传统的耕作办法,严格执行国家有机食品生产规程,并采用国内外先进设备...

更多

图们市朝鲜民族陶瓷

朝鲜民族陶瓷主要由图们市龙吉民族陶瓷厂生产,其主要产品有:陶瓷排水管、陶瓷彩瓦、煤矸石烧结普通砖及空心砖、仿古青瓦、耐火陶瓷、陶瓷缸和坛子,共计几十个品种,主要供应黑吉两省,部分产品出口到韩国、朝鲜和俄罗斯。

更多
风光摄影