我要写信

申办医保卡将近9个月

2018-06-29   来源:图们市民

你好, 
我于2017年10月末, 在图们市新兴社区申办新医保卡,到现在还没有审批下来。申请时候说最晚需要半年左右就可以领卡。 过了半年左右, 去社区咨询,让我去银行查询。
去农村商业银行咨询,没有相关信息,又让我去劳动局医保办去查询。今天去劳动局医保办去咨询,窗口工作人员说不知道,说已经送到省里,不知道什么时候能下来。我问出什么问题了,工作人员也说不知道, 让我自己问省里。

医保卡办理应该有相关流程和需要的工作时间, 
从我到申请到现在已经过去将近9个月, 来回跑了5,6次。没有一个部门给我一个明确的回答,申办延迟是出于什么原因,现在处于什么状态, 劳动局医保办是不是应该给老百姓一个明确的回复。工作人员的态度让我非常无奈。

这种情况, 请问我应该找哪个部门寻求帮助?
我的医保卡怎么样才能申领?

市长回复:2018-11-02

您好,城镇居民医保卡业务,因每个人申请办卡业务日期不同,具体申请、办事进度等详情需要提供本人身份证信息方可进行查询。若有疑问请拨打3651799(城镇居民科)进行咨询。